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Consorzio Della Castagna di Valle Camonica

Consorzio per la diffusione e la difesa della Castanicoltura

Crespelle con farina di castagne

Crespelle con aggiunat di farina di castagne

Ingredienti:

(per n. 16 crespelle medie-20/22 cm. diametro)

Lit. 0.5 di latte
n. 05 uova intere
Gr. 100 farina di castagne
Gr. 100 farina bianca 00
Sale q.b.

 

Esecuzione:

Rompere le uova in una bacinella e stemperarle con una frusta

Aggiungervi la farina setacciata avendo cura di scioglierla con la frusta ottenendo un composto liscio ed omogeneo

Versarvi il latte continuando a stemperare

Schiumare il composto, insaporirlo con sale e lasciare riposare in luogo fresco per mezz’ora circa

Per la confezione delle crespelle porre a fuoco una padella antiaderente e renderla ben calda

Ungerla con poco burro e versarvi un mestolino di composto tenendo girata la padella per far si che il fondo venga ricoperto in maniera uniforme

Lasciare a fuoco per pochi attimi affinché la crespella colorisca da un lato ed in seguito girare, colorire dall’altro e capovolgere sopra un tavolo

Farcire le crespelle con della besciamella arricchita di formaggio



Tagliare le crespelle a metà e ripiegarle a triangolo

Imburrare una pirofila, e cospargerla di panna, e disporvi le crespelle

Cospargere con il formaggio grattugiato, bagnare con burro fuso e gratinare in forno a 180° fino a quando le crespelle risulteranno dorate

Ricette con Castagne

Minestra di lenticchie impreziosita da castagne arrostite

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